首页 > 径山新闻
我寺今日举行孝亲报恩盂兰盆法会
?

2019年8月15日农历七月十五,我寺举行冥阳两利孝亲报恩盂兰盆法会。大众讽诵《佛说盂兰盆经》供佛斋僧,以供养三宝之无上功德,回向现生父母身体健康,延年益寿,超度历代考妣宗亲莲品增上,祈祷世界和平,国泰民安,风调雨顺,大众安和。

戒兴大和尚为大众开示

上午10:00点,盂兰盆法会开启前,戒兴大和尚为大众做简要开示:关于《佛说盂兰盆经》的起源,是释迦牟尼佛的十大弟子之一目键连尊者得到六通后,看到其母在饿鬼道中受苦十分伤心,遂用神通之力送饭食给其母,但是饭尚未入其母口即化为灰烬。目键连尊者哭请佛陀救助,佛陀告诉他要靠十方僧众的道力,在七月十五日众僧结夏安居修行圆满的日子里,敬设盛大的盂兰盆供,以百味饮食供养十方众僧,依靠他们的道力救拔其母。所以,农历的七月十五亦称佛欢喜日。我们在这一天备办百味饮食,广设盂兰盆供供养众僧,这样做既可为在世父母添福添寿,又可为已逝的父母脱离苦海,以此报答父母的养育之恩。戒兴大和尚为大众开示后,随着维那师的起腔后梵呗响彻释迦宝殿。法会圆满后,我寺法师和信众檀越齐往斋堂用午斋。下午14:00,在释迦宝殿普佛,依三宝之慈力加披,超度诸信众檀越之历代考妣宗亲离苦得乐往生净土。

大众齐诵《佛说盂兰盆经》

大众以虔诚之心传供

大众斋堂用午斋

普佛超度法会

?
返回顶部
?