首页 > 径山新闻
真人线上ag盂兰盆孝亲报恩法会通启
?

七月十五是佛教盂兰盆节,也称佛欢喜日,自恣日。盂兰盆会是汉语系佛教地区根据《佛说盂兰盆经》而举行的超度历代宗亲的法会。所谓盂兰盆,据唐·宗密的《佛说盂兰盆经疏》所说∶“盂兰是西域之语,此云倒悬;盆乃东夏之音,仍为救器。若随方俗,应曰救倒悬盆”。法会的形成渊源于这部八百余字的佛经,经中说∶目连以天眼通见其亡母生饿鬼道,受苦而不得救拔,因而驰往白佛。佛为说救济之法,就是于七月十五日众僧自恣时,为七世父母及父母在厄难中者,集百味饭食安盂兰盆中,供养十方自恣僧。七世父母得离饿鬼之苦,生人、天中,享受福乐。这就是盂兰盆会的缘起。

农历7月15日(阳历8月15日),我寺将于上午10点举办盂兰盆法会,讽诵《佛说盂兰盆经》,供佛斋僧。以佛法供养三宝的功德,回向现生父母身体健康,延年益寿,超度历代考妣宗亲莲品增上,祈祷世界和平,国泰民安,风调雨顺,大众安和。

登记地点:

释迦宝殿、客堂

联 系 人:

会修法师134 2960 1373

能妙法师178 1689 1415

?

?
返回顶部
?